Рыбные салаты

Салат «Русалочка»

22

Удобный рецепт: если вам покажется, что ингредиентов слишком много или некоторые из них лишние… смело меняйте!

Оставьте лишь суть: рыба+цитрусовые.

Ингредиенты:

5 куриных яиц
250-300 гр свежей форели
1 большой сочный апельсин
1 баночка оливок или маслин
3 маринованных огурчика
200 гр мягкого сыра
1 баночка красной икры
майонез
соль, перец

Приготовление:

Форель освободить от кожи, костей, порезать на пластины и присыпать солью и небольшим количеством сахара (щепотка). Через 2-3 часа ваша форель станет малосольной. Ее нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными кусочками.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки измельчить ножом.

Огурчики и маслины нарезать тонкими кружками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Апельсин почистить, освободить от пленок и порезать кусочками той же толщины, что у кружков огурца.

В майонез добавить соль, перец перемешать.

Салат выкладывается слоями (удобно сделать это при помощи формы для торта диаметром 20см), в следующем порядке: белки (промазать майонезом), желтки, форель (промазать майонезом), апельсины, сыр (1/2 от натертого объема), огуречно-маслиновый слой (вперемежку, чтобы не перебить вкус апельсина), сыр (вторая половина натертого сыра).

Смазать салат сверху майонезом и выложить (не очень плотно) икру.

*Все слои лучше начинать выкладывать от бортика, постепенно двигаясь к центру.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий