Ингредиенты
- топинамбур – 6 шт.
- картофель – 3 шт.
- перец молотый белый и черный пополам – ¼ ч. л.
- масло конопляное – 1 ст. л.
- масло кукурузное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Топинамбур очистить.
Натереть на терке для моркови «по-корейски».
Картошку очистить и тоже натереть, затем бланшировать – залить кипятком на пару минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Смешать оба компонента, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.
Дать немного постоять и – приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Основные ингредиенты: топинамбур.
2. Свежий картофель.
3. Топинамбур очистить.
4. Натереть на терке для моркови «по-корейски».
5. Картошку очистить и тоже натереть, затем бланшировать – залить кипятком на пару минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
6. Смешать оба компонента, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать. Дать немного постоять и – приятного аппетита!
Дополнительная информация
Земляная груша – топинамбур – прекрасно сочетается практически с любыми овощами. В сыром виде этот корнеплод имеет вкус более деликатный и нежный, чем, например, в жареном. Поэтому, готовя с сырым топинамбуром салат, партнера ему лучше выбирать такого, который обладает не слишком агрессивным вкусом.