Мясные салаты

Салат цезарь

56


  • Сложность приготовления:

  • Способ приготовления:
    не указано
  • Ингредиенты

    • Микс листьев салата 150 г.
    • Куриная грудинка 1 шт.
    • бекон 40 г.
    • Помидоры черри 4 шт.
    • Яйца перепелиные 4 шт.
    • Сухарики 20 г.
    • Заправка для салата Цезарь 40 г.
    • Расчитанно на 1 порция

    Салат Цезарь не менее популярен, чем салат Оливье. Идею салата предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20-е годы прошлого века.

    Вариаций на тему Цезаря очень много. В рецептах встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты, а также другие ингредиенты, которые и вовсе не имеют отношения к классическому рецепту салата «Цезарь».

    Насколько после проявления гастрономической фантазии получившийся салат можно будет назвать салат «Цезарь» это вопрос. Главное чтобы получалось вкусно.

    Мы же будем готовить знаменитое блюдо – салат Цезарь с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.
    Готовится этот салат довольно просто.

    Приготовление


    Обжариваем бекон до золотистой корочки.
    Солим, перчим и обжариваем куриную грудинку в той же сковородке.
    Добавляем соус в микс салатов и перемешиваем. Выкладываем на тарелку.
    Режем помидоры черри и вареные перепелиные яйца на 4 части. Выкладываем на тарелку.
    Добавляем сухарики, бекон и порезанную слайсами куриную грудку.
    Посыпаем нарезанным слайсами пармезан.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий