Ингредиенты
- листья салата – 1 пуч.
- морской коктейль в масле – 150 гр.
- огурец – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- зелень лука и укропа – 1 горсть
- сыр пармезан – 20 гр. (пробить блендером в крошку)
- мандарин – 1 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- джем персик+манго махеевъ – 1 ст.л.
- соус сметанный с грибами махеевъ – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю экспериментировать с салатами к новогоднему столу. Этот раз не исключение. Поскольку праздничные основные блюда обычно очень сытные, салатики должны быть легкими. Предлагаю очень простой в приготовлении, легкий и необычный салат с гармоничным вкусом. Джем придает запрваке очень пикантную, экзотическую нотку, нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Листья салата рвем, огурец, сельдерей и зелень нарезаем.
С коктейля сливаем масло, добавляем в салат.
Для заправки смешиваем сметану, соус и джем.
Заправляем салат и выкладываем в салатник.
Посыпаем пармезаном и очищенными от кожицы ломтиками мандарина.
Салат съедается также быстро, как и готовится!
Приятного аппетита! С Наступающим!