Грибные салаты

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

28

Ингредиенты

  • картофель (отваренный в мундире) — 2 шт
  • грибы (любые) — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 головка
  • вареная куриная грудка — 1 шт
  • вареные яйца — 2 шт
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • майонез —
  • растительное масло
  • соль, специи — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат очень сытный и вкусный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Отличный вариант как в обычные дни, так и в праздничные.

1. Для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Мелко нарезать лук.

3. Грибы нарезать кубиком

4. Пожарить грибы с луком на растительном масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.

5. Отварную куриную грудку мелко нарезать.

6. Вареные яйца натереть на крупной терке.

7. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

8. Выкладывать салат слоями:

1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом;

2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом;

3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; ;

4 слой — яйца и майонез;

5 слой — натертый на мелкой терке сыр.

9. Ставим салат в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

И можно подавать к столу.

Простой состав, лёгкое приготовление, а результат просто пальчики оближешь.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий