Грибные салаты

Легкий салат с ананасом, курицей и грибами

65

Немного странное сочетание продуктов на деле оказывается интересным, вкусным и деликатным. Салат не тяжелый, но и достаточно сытный, его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 200-300 г
  • грибы маринованные 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • ананас консервированный 4 круга
  • майонез 2-4 ст.л.
  • соль 1/4-1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Запеченную или отваренную куриную грудку нарезать тонкой соломкой, маринованные грибы – пополам, полутвердый сыр любого сорта – кубиками. Консервированные ананасы отцедить от жидкости, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.

Совет

Для праздничной подачи блюдо можно выложить на листья зеленого салата, украсить помидорами черри, консервированными маслинами или оливками, веточками зелени.

Добавить комментарий