Рыбные салаты

Зеленый салат с тунцом, кукурузой и оливками

13

Консервированный тунец хорошо сочетается с овощами и зеленью. Дополнительную оригинальность блюду придают измельченные маслины и сладкая кукуруза.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 240 г
  • тунец консервированный 170 г
  • оливки черные (без косточек) 170 г
  • листья салата (большие) 3-4 шт.
  • помидоры (небольшие) 2 шт.
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Листья салата промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать полосками.
  • От консервированного тунца слить жидкость, рыбу размять вилкой.
  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
  • Ингредиенты перемешать, при необходимости досолить по вкусу.
  • Добавить консервированную кукурузу без жидкости и нарезанные кружками консервированные маслины.
  • Салат заправить оливковым маслом, перемешать.

Совет

Для приготовления этого блюда не нужно резать помидоры и зелень слишком мелко. Дополнительно можно посыпать салат рубленым укропом и сбрызнуть лимонным соком.

Добавить комментарий