Рыбные салаты

Яичный салат из норвежской сельди


  • Сложность приготовления:

  • Способ приготовления:

  • Ингредиенты

    • яйца куриные 2-3 шт.
    • сельдь слабосоленая 2-3 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • майонез
    • лимоны 0,5 шт.
    • горчица дижонская
    • сахар
    • Расчитанно на 4 порции

    Нам необходимо: 2-3 шт. филе слабосолёной сельди (или уже кусочками), 2-3 яйца, 1 луковица, уксус или лимон, сахарный песок, дижонская горчица, майонез.

    Приготовление

    Нарезать лук-репку (у меня полукольцами), добавить 1-2 ст. л. уксуса (у меня 1/2 лимона) и обжарить до золотистого цвета. Уксус должен выпариться.
    В лук добавить омлет из яиц — просто вылить взбитые яйца, готовить постоянно помешивая.
    Остудить яйца с луком и смешать с нарезанной кубиками сельдью. Омлета должно быть в 2 раза больше, чем сельди
    Добавить горчицу и майонез. Я чуть-чуть добавила сахар (щепотку), что бы вкус лимона не был явным.

    Добавить комментарий