Рыбные салаты

Традиционный рыбный салат по-австрийски

52

Кулинарные традиции Австрии могут предложить множество интересных блюд. За свою многовековую историю страна много переняла от окружающих ее соседей: Германии, Швейцарии, Чехии и, особенно, Венгрии. Ведь длительно Австрия составляла вместе с ней Австро-Венгерскую империю.

Прежде всего, это сладкие кушанья: штрудели, торт «Захер» и мясные блюда, например, шницели и жареные колбаски. Для повседневного и праздничного стола австрийцев характерно также обилие рыбных блюд. Одно из которых предлагаем вашему вниманию.

Для приготовления вам понадобится:

  • Рыба сардина 1 – шт. Используем рыбную консерву в масле. Сайра или лосось тоже подходят.
  • Куриное яйцо 5 – шт.
  • Репчатый лук белый 1 – шт.
  • Яблоко 1 – шт. Подходит любое кисло-сладкое зеленое яблоко.
  • Твердый сыр 100 – грамм
  • Майонез Провансаль 200 – грамм 1 упаковка
  • Вода 0,150 – Литр
  • Уксус 9% 2 – ст. л
  • Грецкий орех 20 – грамм Для украшения салата
  • Ягоды 20 – грамм Подходят красные или любые другие кислые ягоды. Тоже используем для украшения салата.

Рецепт блюда:

Разводим в воде 2 столовые ложки уксуса.

Луковицу нарезаем кольцами или полукольцами (кому как больше нравится) и помещаем в воду с уксусом, оставляем мариноваться минут на 10. Воду с уксусом сливаем.

Варим яйца 8-10 минут и охлаждаем. Очищаем их от кожуры, отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке с крупными ячейками, а желтки — на терке с мелкими ячейками.

Открываем рыбную консерву, ее содержимое вместе с маслом отправляем в миску. Вытягиваем из нее особо крупные косточки, мякоть разминаем вилкой.

Яблоко шинкуем тонкими дольками или натираем на терке, например,  для корейской морковки. Сыр трем на терке с мелкими ячейками.

На блюдо для салата выкладываем слой за слоем: натертые белки,  рыбу, маринованный лук, майонез, натертые яблоко, сыр и желтки.

Сверху салат основательно промазываем майонезом.
Для украшения сверху салат присыпаем тертыми желтками и сыром.

Ставим наше кушанье в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол укладываем сверху на блюдо половинки грецких орешков и кислые  красные ягодки (бруснику или клюкву) — для украшения, или просто присыпаем мелко нарубленной зеленью. 

Добавить комментарий