Рыбные салаты

Слоеный салат с лососем

Этот вкусный праздничный салат готовится просто и получается очень нежным. Мы приготовили его с лососем, но также подойдет и другая консервированная рыба – например тунец или треска, а для заправки идеально подходит домашний майонез. Ты можешь приготовить салат как в одной большой форме, так и в маленьких порционных формочках.

Ингредиенты:

400 г консервированного лосося
1 крупная луковица
2-3 моркови
4 шт. картофеля
5 яиц
200 г домашнего майонеза
½ ч. л. горчицы
100 мл воды
100 мл уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Приготовление:

Картофель и морковь вымой и отвари, затем дай остыть и очисти. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой, очисти и отдели белки от желтков. Лук мелко нарежь и сложи в миску. Доведи до кипения воду с солью и сахаром, залей лук и добавь уксус, затем оставь полностью остыть и отожми жидкость. Домашний майонез смешай с горчицей. Картофель, морковь и яичные белки натри на терке в разные мисочки.

Консервированный лосось разомни до однородности вместе с жидкостью. В подходящую емкость равномерно выложи большую часть картофеля, затем слой яичных белков, слой из половины лосося, слой из половины моркови, слой из оставшегося картофеля и лука, слой из оставшейся рыбы, слой из моркови. Через каждые два слоя промазывай салат майонезом. Верх салата смажь майонезом и натри на мелкой терке желтки. Дай салату настояться час в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий