Рыбные салаты

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • рыбные консервы 250-300 г
  • яйца 5 шт.
  • морковь 3-4 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить до готовности куриные яйца, морковь. Овощ очистить, остудить. Отварить рис, также охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вынуть, мякоть размять вилкой. Промыть и порубить зеленый лук.
  2. В салатницу выложить слой отваренного риса, затем – рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой – тертые белки, посолить, полить майонезом, затем тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Добавить комментарий