Рыбные салаты

Шведский салат из свеклы и сельди

Ингредиенты:

Для салата

филе слабосоленой сельди 2 шт.
свекла 2 шт.
картофель 4 шт.
маленькая красная луковица 1 шт.
свежие или маринованные огурцы 2 шт.
несколько веточек укропа

Для соуса

жирная сметана или йогурт 150 г
лимонный сок 1 ст.л.
жидкий мед 1 ч.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить до готовности свеклу и картофель в кожуре. Остудить и почистить.

2. Сельдь, свеклу, картофель, огурцы и лук нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения.

3. Для соуса хорошо перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

4. Смешать в салатнице овощи и сельдь, заправить соусом и подавать, украсив оставшейся зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий