Рыбные салаты

Шикарный салат «Шуба по-королевски»

48

Ингредиенты:

красная рыба — 300 гр
отварные яйца – 5 шт.
морковь крупная – 1 шт.
луковица крупная – 1 шт.
свекла отварная – 2 шт.
растительное масло – 40 мл
кедровые орешки – 50 гр
укроп

Для соуса:

майонез — 150 гр
сливочный или творожный сыр – 150 гр
сок лимона – 1 ст. л.
горчица острая – 1 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Луковицу измельчить.
Морковь натереть соломкой.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.
Яйца натереть на крупной терке.
Свеклу натереть соломкой.
Рыбу нарезать мелким кубиком.

Готовим соус. В глубокое блюдо выложить сыр, добавить майонез, перец, лимонный сок, горчицу и тщательно перемешать до однородности.
Соус нужно разделить на 3 части: одну часть добавить в свеклу, другую в яйца, а третью – для украшения.

Салат собирается на блюде, на котором планируется к подаче, при помощи кольца с разъемными бортиками:

1-й слой – рыба (уплотнить, смазать небольшим количеством соуса)
2-й слой – яйца
3-й слой – морковь с луком
4-й слой — свекла
5-й слой – оставшийся соус
6-й слой – кедровые орешки, обжаренные на сухой сковороде.

Снять кольцо и по краю салата выложить веточки укропа в виде елового венка.

Из тонких ломтиков рыбки можно свернуть розочки и украсить блюдо сверху.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий