Рыбные салаты

Сельдь под шубой в тонком лаваше

13

Всем известный салат «Сельдь под шубой» завернуть в лаваш и подавать, как закуску. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • картофель 4-5 шт.
  • лаваш тонкий 3 листа
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • филе сельди 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

  • Сельдь под шубой в тонком лавашеОтварить овощи, почистить от кожуры. Размять картофель. Лаваш разрезать на 4 части.
  • Сельдь под шубой в тонком лавашеПостелить на стол полиэтилен, положить на него лист лаваша, намазать его тонким слоем майонеза. Лучше использовать лаваш средней толщины, так как после пропитки майонезом, он сохраняет форму. Если лаваш очень тонкий, то он не подойдет. Отваренную свеклу остудить, крупно натереть. Положить на лаваш, намазанный майонезом. Прижать ладонью.
  • Сельдь под шубой в тонком лавашеСверху положить второй лаваш, намазать тоненьким слоем майонеза.
  • Сельдь под шубой в тонком лавашеМелко натереть отваренную морковь. Распределить по лавашу, края закрывать начинкой.
  • Сельдь под шубой в тонком лавашеПоложить сверху третий лист, намазать майонезом.
  • Сельдь под шубой в тонком лавашеКрутое картофельное пюре выложить ложкой на лаваш, равномерно распределить, прижать ладонью. Слои должны быть не очень толстые.
  • Сельдь под шубой в тонком лавашеСвернуть лаваш рулетом. Сворачивать по короткой стороне, тогда получится больше слоев.
  • Сельдь под шубой в тонком лавашеЗавернуть в пищевую пленку, края закрутить. Отправить на 30 минут в холодильник.
  • Сельдь под шубой в тонком лавашеДостать рулетик, порезать на кусочки по 3-4 сантиметра. Положить на блюдо. На каждый кусочек положить по кусочку соленой селедки. Украсить сельдь под шубой в тонком лаваше зеленым луком.

Добавить комментарий