Рыбные салаты

Салат с сыром, семгой и яйцом

35

Блюдо можно приготовить двумя способами – продукты перемешать или выложить на тарелку слоями.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая (форель слабосоленая) 300 г
  • сыр твердый 150-200 г
  • яйца 4 шт.
  • лимон ½ шт.
  • укроп 1 пучок
  • сметана по вкусу

Приготовление:

  • Слабосоленое филе форели или семги нарезать небольшими кубиками, побрызгать свежим лимонным соком.
  • Отварить куриные яйца вкрутую, также нарезать кубиками.
  • Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой терке. Ингредиенты хорошо перемешать.
  • Добавить мелко порезанную зелень укропа, сметану. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.
  • Этот салат можно выложить слоями: яйца, рыба, зелень, сыр. Слои промазывать сметаной.

Совет

Если выбран вариант «слоеного» салата, то измельченные продукты лучше выкладывать в разъемные бортики. Получится разноцветная «башенка», которую можно украсить веточкой укропа.

Добавить комментарий