Рыбные салаты

Салат с помидорами, фасолью и тунцом

132

Крупно нарезанные продукты придают блюду модную кулинарную брутальность. Некоторые продукты можно заменить, другие – добавить.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная 250 г
  • помидоры 4 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • лимон ½ шт.
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • лук красный 1 головка
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Приготовление:

  • Свежие огурцы вымыть, разрезать на половинки, затем – ломтиками.
  • Промыть помидоры, разрезать пополам или на четыре части. Для салата лучше использовать мелкие плоды.
  • Слить жидкость от консервированной фасоли, выложить содержимое банки в салатницу. Сверху – нарезанные овощи.
  • Тунцовое консервированное мясо покрошить вилкой на крупные кусочки, выложить поверх овощей.
  • Красный лук нарезать полукольцами, украсить салат.
  • Готовое блюдо сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав, соль и молотый перец.

Совет

По желанию в смесь можно добавить маслины без косточек и сладкий болгарский перец.

Добавить комментарий