Рыбные салаты

Салат с копченым лососем и чечевицей

55

Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного и оригинального салата с копченым лососем и чечевицей. Это праздничное блюдо, вкусное и полезное. Обязательно оставьте несколько кусочков лосося для украшения уже готового салата.

Ингредиенты

Для салата

  • Чечевица консервированная 1 банка
  • Морковь 4 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Горошек консервированный 100 грамм
  • Лосось копченый 140 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для соуса

  • Майонез 3 столовых ложки
  • Йогурт греческий 2 столовых ложки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 3 столовых ложки

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

Салат с копченым лососем и чечевицей
Картофель и морковь нужно заранее отварить, остудить и очистить. После чего овощи нарежьте очень мелко.
Чечевицу и горошек промойте проточной водой и обсушите.
Копченого лосося очистите от кожи и нарежьте очень мелко.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолив и поперчив их.

Шаг 2: готовим соус.

Салат с копченым лососем и чечевицей
В небольшой мисочке смешайте майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции и вылейте получившийся соус в салат.
Тщательно все перемешайте.

Шаг 3: подаем салат с копченым лососем и чечевицей.

Салат с копченым лососем и чечевицей
Выложите салат на тарелку с помощью специальной формы. Сверху украсьте тонкими ломтиками лосося, свернутыми в розочки, и свежей зеленью. Можно рассыпать горошек в художественном беспорядке.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий