Рыбные салаты

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

26

Ингредиенты:

  • печень трески 1 банка
  • чернослив 10-12 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель в «мундире», морковь, куриные яйца, отварить до готовности. Картофель очистить и натереть, так же поступить с морковью. Консервированную печень трески отцедить от масла, размять вилкой. Мелко нарезать зеленый лук, чернослив – соломкой. Белок отделить от желтка, измельчить по отдельности.
  2. Выложить на блюдо слоями: картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез. Верх салата посыпать белками, смазать майонезом, посыпать желтком. Украсить салат «Печень трески под шубой» зеленью петрушки, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.

Совет

При подаче по краю блюдо можно украсить половинками кружков свежего огурца, очищенного от кожицы, которая может горчить.

Добавить комментарий