Рыбные салаты

Салат «Мимоза» с горбушей

65

Ингредиенты:

филе горбуши (или лосося) — 400 г
яйца — 5 штук
картофель — 5 штук
морковь — 5 штук
1 зеленое яблоко
зелёный лук
пучок укропа
майонез по вкусу
лимонный сок
соль

Приготовление:

Отвариваем до готовности морковь и картофель в подсоленной воде. Остужаем и натираем на мелкой тёрке.

Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Натираем белки на тёрке. Желтки крошим.

Отвариваем филе горбуши на пару, солим и остужаем. Разбираем вилкой на мелкие кусочки.

Яблоки очищаем и натираем на мелкой тёрке, сбрызгиваем лимоном. Лук и укроп мелко нарезаем.

Выкладываем салат на блюдо слоями: первый слой — половина картофеля, солим и смазываем майонезом.

Второй слой — половина рыбы, смазываем майонезом. Распределяем лук и укроп.

Следующий слой – половина моркови, смазываем майонезом.

Повторяем слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой майонезом.

Затем выкладываем слой яблок, смазываем майонезом.

Выкладываем белки, хорошо смазываем майонезом, украшаем салат желтками.

Ставим салат в холодильник на 2-3 ч.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий