Рыбные салаты

Салат из манго, отварного филе сибаса и рукколы

27

Попробуйте приготовить оригинальную закуску из экзотических фруктов с сытным отварным филе сибаса. В салат кладут свежую рукколу, а соусную заправку делают из оливкового масла с соком лимона, отдельно добавляют выпаренный бальзамический уксус.

Для приготовления вам понадобится:

  • Манго 180 – грамм
  • Рыба сибас или морской волк 120 – грамм
  • Рукола 40 – грамм
  • Лимонный сок 10 – грамм
  • Оливковое масло 20 – грамм
  • Уксус бальзамический 20 – грамм

Рецепт блюда:

Для закуски понадобится 180 г спелого манго, используют 120 г отварного филе сибаса. Рукколу добавляют свежую, примерно 40 г. Используют 10 мл лимонного сока, примерно 20 мл масла для заправки (оливкового). Добавляют 20 мл бальзамического уксуса.

Кулинарная технология:

1. Вареное филе сибаса нарезают тонко кусочками, выкладывают в салатник.

2. Очищенное манго шинкуют продольно тонкой соломкой, напоминающей по форме широкую лапшу.

3. Смешивают в миске оливковое масло с соком из лимона, заправляют соусом нарезанное отварное филе. Сверху выкладывают полоски из манго и листки рукколы.

4. Бальзамический уксус слегка выпаривают в сотейнике, а затем добавляют в качестве заправки к рукколе в салат.

5. Сервируют закуску с ломтиками лимона, с листками мяты (по вкусу).

По желанию, также можно добавить свежие помидоры.

Добавить комментарий