Рыбные салаты

Салат из квашеной капусты с отварной фасолью и кусочками филе слабосоленой сельди

49

Аппетитный салат из готовой квашеной капусты попробуйте приготовить с отварной сытной фасолью и кусочками филе слабосоленой сельди. Заправляют закуску растительным маслом, приправляют (по вкусу) специями. Блюдо получится и витаминным, и достаточно питательным.

Для приготовления вам понадобится:

  • Квашеная капуста 400 – грамм
  • Фасоль белая 175 – грамм
  • Лук репчатый 85 – грамм
  • Петрушка 10 – грамм
  • Рыба сельдь 145 – грамм слабосоленая, филе
  • Пищевая соль 2 – грамм по вкусу
  • Перец черный молотый 2 – грамм по вкусу
  • Оливковое масло 3 – ст. л

Рецепт блюда:

Для закуски из 400 г квашеной (полностью готовой) капусты понадобится 175 г вареной фасоли (примерно 3/4 стакана), 85 г репчатого лука, листки свежей петрушки, 145 г филе слабосоленой сельди. Измельченный перец (черный) и соль добавляют по вкусу. Масла для заправки берут 3 большие (столовые) ложки.

Кулинарная технология:

1. С капусты (квашеной) отжимают лишнюю жидкость, а слабосоленое филе нарезают кусочками. 

2. Очищенный лук шинкуют, пассеруют кольцами с маслом на сковороде либо в сотейнике.

3. Выкладывают капусту с отваренной фасолью в салатник, смешивают с кусочками слабосоленого филе, готовым луком. 

4. Приправляют закуску молотым перцем, солят. Заправляют салат маслом. Шинкованную петрушку выкладывают при подаче.

Добавить комментарий