Рыбные салаты

Салат из камбалы с рисом

35

Любая рыба хорошо сочетается с рисом. Для приготовления салатов берите длиннозерный рис – он должен получиться не кашей, а быть рассыпчатым.

Для приготовления вам понадобится:

  • Рыба камбала-ерш 1 – шт.
  • Консервированная кукуруза 200 – грамм
  • Рис 1 – стакан
  • Лук репчатый 1 – шт.
  • Укроп 20 – грамм
  • Майонез 5 – ст. л
  • Пищевая соль 2 – грамм по вкусу
  • Специи и приправы 1 – ч. л.

Рецепт блюда:

1. Отварите до готовности рыбу, остудите, порежьте небольшими кусками. Очистите репчатый лучок, порежьте небольшими кубиками. Промытый укроп нашинкуйте, парочку веточек оставьте в качестве украшения.

2. Смешайте отварной рис с подготовленной рыбой, кукурузой, луком, добавьте зелень с майонезом. Приправьте специями. Например, можно взять универсальную смесь овощей.

3. Выложите салат горочкой на блюдо, украсьте цельными веточками укропа, по желанию, вареным яйцом. Можете дополнительно сверху поперчить.

Подавайте к столу сразу. Такой салат дополнит семейную трапезу. Можно его подать со вторым блюдом из свинины или говядины.

Добавить комментарий