Рыбные салаты

Рецепт крабового салата с фасолью и сладким перцем

15

В идеале для приготовления этого салата берут крабовое мясо. Мы предлагаем более бюджетный вариант блюда, вместо мяса краба возьмем крабовые палочки. Этот рецепт — хорошая альтернатива уже слегка поднадоевшему многим сочетанию: крабовые палочки+вареные яйца+сладкая кукуруза.

Для приготовления вам понадобится:

салат

  • Крабовые палочки 200 – грамм
  • Фасоль консервированная 400 – грамм
  • Перец сладкий болгарский 2 – шт.
  • Твердый сыр 150 – грамм
  • Лук зеленый 3 – грамм (несколько перышек)
  • Петрушка 2 – грамм (свежая)
  • Поваренная соль 2 – грамм (по вкусу)

заправка

  • Оливковое масло 3 – ст. л
  • Лимонный сок 1/2 – ч. л. (можно заменить бальзамическим уксусом)

Рецепт блюда:

Зелень, лук и сладкий перец моем под проточной водой и обсушиваем.

Нарезаем крабовые палочки поперек колечками (шириной 0,7 см), сладкий перчик шинкуем на небольшие квадратики.

Сыр натираем на крупной терке.

Зеленый лук и зелень мелко рубим.

Открываем консервированную фасоль и сливаем из нее жидкость: в салате она не нужна.

Берем миску (или салатницу), перекладываем в нее все измельченные ингредиенты и высыпаем туда фасоль.

Займемся заправкой для салата. Для этого смешаем 3 ст. л. оливкового (или любого другого растительного) масла с ½ ч. л. лимонного сока (или бальзамического уксуса). По желанию эту заправку можно заменить на майонез или сметану.

Заправку для салата выливаем в миску с остальными ингредиентами. Солим салат и тщательно перемешиваем, ставим в холодильник хотя бы на полчаса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий