Рыбные салаты

Простой и легкий торт-салат из крекеров

137

Ингредиенты:

круглый крекер – 0,2 кг
вареное яйцо – 3 шт.
твердый сыр – 0,1 кг
рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
майонез – 250 гр
лук – 0,5 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец

Приготовление:

Яйца необходимо отварить, очистить и мелко порезать.
Перемешать ингредиенты с майонезом.
Размять рыбную консерву с помощью вилки.
С особой тщательностью измельчить лук.
Сыр и чеснок натереть на терке с мелкими отверстиями.
Добавить майонез и все размешать.

Начинаем собирать салат-торт:

1 слой — выкладываем крекеры, делаем из них красивый круг
2 слой — смесь из яиц
3 слой — вновь крекеры, смазываем их майонезом
4 слой — рыба
5 слой — лук, смазываем его майонезом
6 слой — тертый сыр
7 слой — вновь кладем крекер и смазываем майонезом.

Сверху украшаем яйцом. Необходимо отделить белок от желтка, натереть на терке. В центр блюда насыпаем желток, а по краешкам белок.

Процесс приготовления торта-салата закончено! Перекладываем в холодильную камеру, оставляем на ночь.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий