Рыбные салаты

Новогодний салат со шпротами

43

Ингредиенты:

4 средних картофелины
1 банка шпрот в масле
1 соленый или свежий огурец
1 банка маслин (250 г)
2 ст. л. кунжута
зелень для украшения
соль по вкусу

Приготовление:

Отвари картофель в мундире или запеки целой в духовке, остуди и потри на крупной терке и выложи на плоскую тарелку, посоли. Половину шпрот разломай на кусочки средней величины и выкладывай сверху на картофель. Шпроты накрывай еще одним слоем картофеля, посоли и совсем немного полей маслом от шпрот.

Нарежь огурцы полосочками 2–3 см, они будут следующим слоем. Прикрой их картофелем, поверх которого нарежь маслины и посыпь их кунжутом. Укрась зеленью и целыми шпротами! Старайся формировать слои ровно, не уменьшая их в диаметре.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий