Овощные салаты

Винегрет из печеных овощей

13

Ингредиенты

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • свекла – 450 гр.
  • зеленый горошек – 200 гр.
  • соленый огурец – 200 гр.
  • квашеная капуста – 150 гр.
  • лук красный сладкий – 70 гр.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • перец – ½ ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мёд – 4,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель и морковь завернуть в фольгу.

2. Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.

3. Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.

4. Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.

5. Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.

6. Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать.

Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.

7. Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Добавить комментарий