Овощные салаты

Теплый салат с брюссельской капустой

36

Предлагаем вам вместо традиционного овощного салата приготовить этот вариант теплого салата с брюссельской капустой, сыром фета и гранатом. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Брюссельская капуста 500 гМасло оливковое 4 ст. л.Уксус бальзамический 2 ст. л.Кленовый сироп 1 ст. л.Орехи пекан 40 гГранат 1/2 шт.Сыр фета 100 гСоль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить и поперчить. 
В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп. Полить получившимся соусом капусту. 
Запекать брюссельскую капусту в предварительно разогретой до 190С духовке около 20 минут, перемешав ее в середине готовки. За 3-5 минут до окончания готовки добавить к капусте орехи пекан. 
Когда капуста будет готова, выложить ее в салатник, добавить гранатовые зерна и нарезанный небольшими кубиками сыр фета. Подавать салат теплым. 

Добавить комментарий