Овощные салаты

Шведский картофельный салат

58

Ингредиенты:

Картофель 350 г
Свёкла 100 г
Яичный желток 2 шт.
Соль морская 1/2 ч.л.
Сахар-песок 5 г
Горчица баварская 1 ч.л.
Уксус столовый 15 мл
Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл
Салат ромэн 100 г
Каперсы 15 г

Приготовление:

Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.

Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.

Попеременно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, всякий раз перемешивая до однородности.

Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосами.

Каперсы разрежьте на 2-4 части.

Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец сможете добавить по вкусу

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий