Овощные салаты

Сельдь под шубой по-новому

9

Ингредиенты

  • сельдь – 2 шт. (600 гр. )
  • желатин – 20 гр.
  • вода 400 мл.
  • картофель – 5 средних шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свекла – 4 шт. средних
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • майонез – 300 гр.
  • уксус – 9% 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи отварить.

Замачиваем желатин на 20-30 минут.

Затем нагреваем его до растворения, но не даем закипеть.

Остужаем!

Лук крошим мелким кубиком и маринуем в уксусе.

Отварной картофель трем на крупной терке.

Добавляем черный перец и майонез.

Перемешиваем.

Выкладываем на разъемную форму отступая от края 1 см.

Селедку нарезаем кубиком и перемешиваем с маринованным луком.

Делим на 2 части.

Одну половину выкладываем на картофель.

Сверху выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь.

Далее натираем свеклу на крупной терке и смешиваем с майонезом.

Выкладываем на морковь.

Поверх выкладываем 2-ю часть селедки с маринованным луком.

Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке.

Одеваем борт от разъемной формы.

Вставляем внутрь формы по краю пергаментную бумагу.

Делаем заливку из свеклы:

Натираем свеклу и отправляем в блендер.

Добавляем оставшийся майонез, чеснок 1 зубчик, добавляем разведенный желатин, соль.

Взбиваем.

Заливаем.

Убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий