Овощные салаты

Салат со свеклой и колбасой

18

Салат со свеклой и колбасой
Распечатать

В избранное

Поделиться

Салат со свеклой и колбасой

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Колбаса (чесночная лучше всего) 100 г
  • Свекла 100 г
  • Лук красный 50 г
  • Корнишоны 50 г
  • Майонез 1 ст.л.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

кастрюля, нож, доска, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: варим свеклу.

Салат со свеклой и колбасой
Свеклу сварите (или запеките в фольге) до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте свеклу сперва кружочками, а затем соломкой.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

Салат со свеклой и колбасой
Колбасу нарежьте соломкой, так же, как и свеклу, сперва порезав на кружочки, а затем уже брусочками.
Салат со свеклой и колбасой
Лук нарежьте мелким кубиком, а огурцы — тонкими пластиночками.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

Салат со свеклой и колбасой
Сложите все ингредиенты в тарелку, добавьте майонез, горчицу и перец. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Хорошо все перемешайте и дайте постоять 15 минут в холодильнике  перед подачей. Перед тем, как поставить на стол, проверьте, достаточно ли салат соленый, и посолите, если нужно.

Шаг 4: подаем салат со свеклой и колбасой.

Салат со свеклой и колбасой
Салат со свеклой и колбасой подавайте охлажденным. У него отличный вкус, так что даже на праздничном столе этот сала очень кстати.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий