Это блюдо можно отнести к той категории, которые большинство называют просто: «на любителя».
Весьма необычное вкусовое сочетание сладкой и спелой груши с пикантным вкусом сыра «Дор Блю», а если приправить соусом с добавлением бальзамического уксуса..ммм, пора начинать готовить!
Для приготовления вам понадобится:
- Груша 1 — шт.
- Салат 200 — грамм
- Грецкий орех 15 — грамм
- Цветочный мед 1 — ч. л.
- Сыр Дор Блю 50 — грамм
- Оливковое масло 3 — ст. л
- Уксус бальзамический 3 — ст. л
Рецепт блюда:
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно начать собственно приготовление, наверное, самого необычного салата!
Грушу необходимо нарезать, можно мелко, а можно крупными продольными дольками. Очищать фрукт от кожуры не обязательно, но без нее салат будет иметь более презентабельный вид, а вот на вкус данный момент влиять не будет абсолютно.
Из салатных листьев прекрасно подойдет обычный «Айсберг», его необходимо нашинковать. Слишком мелко не нарезайте, просто слегка измельчите крупные листья.
Сыр с плесенью нарезать кубиками, одинаковыми по размеру между собой и добавить к измельченным салатным листьям и груше. Если вы любитель острых ощущений, в том числе и в еде, то можно попробовать добавить сыр с зеленой плесенью — очень необычно!
Затем нужно добавить измельченные грецкие орешки, их, кстати, можно заменить кедровыми, тоже получается очень оригинально и вкусно!
А теперь очередь салатной заправки. Оптимальный ее вариант: смешать в равных соотношениях уксус бальзамико и оливковое масло, добавить немного меда и соли.
Соусом можно экспериментировать, для усиления аромата и добавления остроты можно положить в заправку измельченный чеснок и перчик, или же горчицу.
Заливаем готовый салат получившимся соусом и подаем на стол!
Салат может вызвать абсолютно разные ощущения у ваших домашних дегустаторов, кому-то он нравится, кому-то нет, но полностью равнодушным он не оставляет никого!
Приятного аппетита!