Овощные салаты

Салат с обжаренной фетой (domatosalata me feta)

21

Ингредиенты

  • на 4 персоны:
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок половины лимона
  • свежий орегано, мелкопорубленный (нет свежего, использовать сухой)- 2 ч.л.
  • сахар- щепотка
  • свежемолотый чёрный перец
  • продолговатые помидоры – 4-5 шт.
  • шалотт (или небольшая красная(фиолетовая) луковица)- 1 штучка
  • руккола или полевой салат (или любой другой листовой салат на выбор)- сколько поместится на блюдо
  • чёрные оливки без косточек- шт. 20
  • сыр фета – 200 гр.
  • яйцо-1
  • мука- 3 стол. ложки
  • оливковое масло- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрессинг:

В небольшой ёмкости смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано и сахар, хорошенько взболтать вилкой и поперчить из мельницы, отставить в сторонку

Помидоры, шалотт нарезать кольцами, шалотт (или лук) резать очень тонко

На большом плоском блюде разложить рукколу или листовой салат, сверху уложить кружочки помидоров, колечки шалотт или лука и оливки

Взболтать в мисочке яйцо, на чистую тарелку насыпать муку

Сыр Фета порезать на кубики с длиной грани 2,5 см

Нагреть в большой сковороде оливковое масло

Каждый кубик феты обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить со всех сторон на среднем огне

Обжаренную фету разложить по всей поверхности блюда с салатом

Дрессинг ещё раз взболтать, полить салат и сразу же подавать, пока фета ещё тёплая

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с обжаренной фетой (domatosalata me feta)

Дополнительная информация

Это одна из вариаций всем известного греческого салата, особо вкусная и невозможно ароматная вариация! Непременно попробуйте!

Заметка: сыр фета- это влажный, хорошо крошащийся белый сыр из овечьего либо козьего молока. Обычно используется в салатах или пикантной выпечке.
При невозможности купить Фету рекомендую применять брынзу. Но аромат у феты особый, у брынзы такого нет.

Добавить комментарий