Ингредиенты
- майонез "провансаль" тм "махеев" – 3 ст.л.
- филе сельди (малосольной) — 200 гр
- свекла варёная (небольшая) — 1 шт.
- яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
- огурец (маринованный) — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- 7 яблоко (кислое) — 1 шт.
- картофель варёный в "мундире" — 2 шт.
- морковь варёная — 1 шт.
- 10 горчица острая — 1/2 ч.л.
- соус брусничный (или любой кислый сироп) — 1 ст.л.
- смесь перцев свеже-молотая –
- сок лимонный — 1 ст.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи, яйца и малосольную сельдь чистим. Режем небольшими кубиками свеклу и филе сельди.
Далее режем такими же кубиками картофель, морковь и яйца.
Добавляем порезанные кубиками маринованный огурец, чищенное яблоко и лук.
Готовим заправку. Берём майонез ТМ “Махеев”, у меня “Провансаль”. Добавляем сок лимона, острую горчицу, брусничный соус (можно заменить любым кисло-сладким, например, “Наршараб”), свеже-молотую смесь перцев. Всё перемешиваем.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
Подаём салат охлаждённым в салатнике или делаем порционную подачу с помощью кулинарного кольца, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сельдь под “шубой” непременный атрибут Новогоднего стола. Но иногда хочется какой-то изюминки и разнообразия. Предлагаю вам интересный по вкусу салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике в канун Нового года. А главную “скрипку” здесь играет необычная кисло-остро-сладкая заправка с майонезом ТМ “Махеев”.