Ингредиенты
- майонез "провансаль" тм "махеев" — 3 ст.л.
- соус "сырный" тм "махеев" — 1 ст.л.
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- редька зелёная — 200 гр
- капуста белокочанная — 200 гр
- картофель вареный в "мундире" — 2 шт.
- колбаса сырокопчёная — 100 гр
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко чистим, трём на тёрке для моркови по-корейски. Сбрызгиваем соком лимона.
Редьку чистим, трём точно также.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Слегка перетираем редьку и капусту с солью.
Смешиваем яблоки, редьку, капусту, добавляем по 1 ст. ложке соуса «Сырный» ТМ «Махеев» и майонеза «Провансаль» ТМ «Махеев». Кладём рубленную петрушку. Перемешиваем.
Картофель чистим и режем мелкими кубиками.
Сырокопчёную колбасу режем тонкими полосками.
Для подачи берём бокалы (стаканы), на дно кладём по столовой ложке картофеля и колбасы, выдавливаем сверху по 1/2 чайной ложке майонеза «Провансаль» ТМ «Махеев».
Сверху кладём яблоко с редькой и капустой. Украшаем веточкой петрушки.
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Яблоко чистим, трём на тёрке для моркови по-корейски. Сбрызгиваем соком лимона.
2. Редьку чистим, трём точно также.
3. Капусту шинкуем тонкими полосками.
4. Слегка перетираем редьку и капусту с солью.
5. Смешиваем яблоки, редьку, капусту, добавляем по 1 ст. ложке соуса "Сырный" ТМ "Махеев" и майонеза "Провансаль" ТМ "Махеев". Кладём рубленную петрушку. Перемешиваем.
6. Картофель чистим и режем мелкими кубиками.
7. Сырокопчёную колбасу режем тонкими полосками.
8. Для подачи берём бокалы (стаканы), на дно кладём по столовой ложке картофеля и колбасы, выдавливаем сверху по 1/2 чайной ложке майонеза "Провансаль" ТМ "Махеев".
9. Сверху кладём яблоко с редькой и капустой.
10. Украшаем салат веточкой петрушки.
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Идея рецепта полностью авторская, моя. Думаю этот вариант понравится женской части сайта. Салат не отягощён калориями, вкусен и свеж. Сочетание продуктов необычное, но они гармонично дополняют друг друга. А Сырный соус и майонез «Провансаль» от ТМ «Махеев» прекрасно балансируют вкус закуски под сухое шампанское или белое сухое вино.