Овощные салаты

Салат из запеченных овощей

45

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 батат
  • 1 корень пастернака
  • 1 морковь
  • красный лук – 3 маленьких луковицы
  • соль
  • растительное масло
  • оливковое масло 40 мл.
  • горчица 1 ч.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • салатные листья
  • фета
  • грецкий орех

Пошаговый рецепт приготовления

Взять 1 свеклу среднего размера, срезать хвостик и верх, посолить, полить растительным маслом (я использовала масло грецкого ореха).

Свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке на 35 минут при 200С.

Тем временем очистить и нарезать на довольно крупные кусочки морковь, пастернак и батат.

Мелкие красные луковицы нарезать на четвертинки.

Овощи посолить, полить растительным маслом и отправить на противень, где запекается наша свекла.

Печь овощи вместе еще 35 минут.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, бальзамик и лимонный сок.

Запеченную свеклу очистить, нарезать, смешать с заправкой.

Добавить остальные овощи, салатные листья и перемешать.

При подаче посыпать фетой и рублеными грецкими орехами.

Салат готов, приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий