Овощные салаты

Салат из запеченных овощей с уникальной заправкой

25

Ингредиенты

  • кабачок – 200 гр.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • тыква – 100 гр.
  • брюссельская капуста – 7-8 головок
  • розмарин, майоран (сушеные)- по 1/2 ч.л.
  • оливковое масло – для сбрызгивания
  • заправка:
  • сыр рикотта – 250 гр.
  • сыр фетакса – 100 гр.
  • молоко – 2 ст.л.
  • хлебная крошка – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим овощи.

Кабачок режу кружками толщиной 1 см.

Перец разрезаю на 4 части.

Выкладываю овощи на силиконовом коврике.

Кабачок, перец.

Также буду запекать брюссельскую капусту, выкладываю ее полоской.

И тыкву. Ее раскладываю по силиконовым формочкам.

Отправляю в духовку, темп. 190 гр.

Готовлю заправку.

Мне понадобится сыр Рикотта, он имеет нежный сливочно-творожный вкус, очень вкусный продукт. Далее фетаксу.

Затем хлебную крошку. Чеснок. И молоко. Также добавляю соль.

Взбиваю массу в течение 2-х минут.

Прошло 20 минут. поливаю овощи оливковым маслом и посыпаю приправой – сушеным розмарином и майораном.

Запекаю еше 20 минут.

Капусту и тыкву достаю.

Кабачок и перец оставляю в духовке еще на 7 минут, увеличивая темп до 220 гр.

Когда все овощи запеклись, приступаю к сборке салата.

Они будут у меня порционные.

Перец наполняю сливочной заправкой.

Поверх нее выкладываю половинки брюссельской капусты.

Снова смазываю заправкой и выкладываю кабачок.

И на самый верх кладу тыкву.

Проделываю то же самое с остальными овощами.

Можно добавить к данному салату шампиньоны, баклажаны, главное учитывать, что время приготовления у овощей разное.

Самый главный вкусовой акцент ложится на перец и тыкву – остальные овощи смело можно заменить на другие.

Салатик сытный, легкий и очень ароматный!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт

Добавить комментарий