Овощные салаты

Салат из пекинской капусты “а-ля по-корейски”

68

Ингредиенты

  • пекинская капуста 800 гр.
  • морковь 200 гр.
  • 1 луковица
  • чеснока 3-5 зубч.,
  • сахар 2 ч.л
  • соль
  • яблочный уксус 1-2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • молотый кориандр 1 ст.л.
  • молотая паприка 1- 2 ч.л
  • перец красный острый
  • масло подсолнечное ( можно кунжутное) 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусочками желаемой величины.

Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, соевый соус, сахар, соль, потертый чеснок, специи.

Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой.

Вылить заправку на капусту.

На половине масла довести лук до полуготовности. Сразу, в горячем виде выложить лук с маслом на капусту.

На другой половине масла довести до полуготовности морковь и так же выложить. Не пере готовьте овощи, они должны остаться немного хрустящими!

Всё размешать и дать настояться.

Видео рецепт

Добавить комментарий