Овощные салаты

Салат из огурцов с ежевикой и фисташками

53

Ингредиенты:
огурцы 6 шт.ежевика 1 горстьочищенные фисташки 1 горстьбазилик 2-3 веточкимята  4-5 веточектимьян 1-2 веточкижирный йогуртили простокваша 2-3 ст. л.наршараб 1 ч. л.свежемолотый черный перец 1 щепоткаморская соль 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Фисташки обжарить на сухой сковороде. Огурцы, срезав кончики, поместить на рабочую поверхность и ­отбить скалкой, если остались крупные фрагменты — порезать их. 
Выложить измельченные огурцы на блюдо, посолить и поперчить. Добавить йогурт и перемешать, затем полить огурцы ­наршарабом. 
Разложить на огурцы ежевику, посыпать салат порванными руками листьями мяты и базилика, а затем листьями тимьяна. Сверху ­украсить салат обжаренными ­фисташками.

Добавить комментарий