Овощные салаты

Салат из красного перца и зеленого горошка

46

Этот салат готовится за двадцать минут. Стоит отметить, что при готовке не стоит из консервированного горошка выливать всю жидкость, ведь в ней содержится столько же микроэлементов и витаминов, как и в горошке!

Для приготовления вам понадобится:

  • Перец сладкий болгарский 2 – шт.
  • Вареный рис 1 – стакан
  • Вареные яйца 2 – шт.
  • Горошек зеленый консервированный 100 – грамм
  • Уксус бальзамический 1 – ч. л.
  • Растительное масло 3 – ст. л
  • Петрушка 20 – грамм
  • Сахар 0.5 – ч. л.
  • Пищевая соль 2 – грамм по вкусу

Рецепт блюда:

1. Рис отварите заранее, немного остудите, выложите на блюдо. Добавьте к нему консервированный горошек, посыпьте сахаром с солью.

2. Масло смешайте с уксусом, этой массой заправьте салатик. Очистите болгарский перец, очистите от семян с плодоножкой, порежьте полукольцами. Отварите заранее яйца, освободите от скорлупы.

3. Сверху на салате разложите красиво перец. А яйца разрежьте на четвертинки, ими тоже украсьте блюдо.

Настаивать салат не требуется. Украшайте его веточками петрушки и сразу отправляйте на стол!

Добавить комментарий