Овощные салаты

Салат из кабачков по-корейски на зиму (простейший рецепт)

Салат из кабачков по-корейски на зиму — простейший рецепт специально для вас!

Для приготовления вам понадобится:

  • Кабачок 1 — килограмм
  • Морковь 300 — грамм
  • Перец сладкий болгарский 3 — шт.
  • Чеснок 1 — шт. одна головка
  • Кориандр молотый 50 — грамм
  • Сахар 1.5 — ст. л
  • Винный уксус 3 — ст. л
  • Пищевая соль 1 — ч. л.
  • Перец красный молотый 0.25 — ч. л.
  • Оливковое масло 100 — грамм

Рецепт блюда:

Гурманов уже не удовлетворяют соленые или маринованные по старым рецептам кабачки. Достойной заменой простым «маринованным кабачкам» станут на вашем столе кабачки, маринованные «по-корейски».

Для этого достаточно добавить к нарезанным ломтиками молодым кабачкам «корейскую приправу» (из расчета один полный «магазинный» пакет на 2 килограмма овощей).

Пока салат ей пропитывается, надо приготовить традиционный маринад с добавлением жгучего молотого красного перца.

Одновременно можете, по «дедовскому» рецепту, начать стерилизовать банки над кипящим чайником, или, на современный лад – проделать это в микроволновой печи (только не забудьте снять с банок крышки!). 

Традиционный состав маринада, — как и для огурцов, — выдержать в двух литрах теплой воды 5 или 6 часов по сто грамм сахара и соли, от 50 до 10 грамм молотого красного перца (кто сколько выдержит, впрочем), лавровый лист, «кустик» укропа, по сто миллилитров уксуса и масла (любого растительного, лучше рафинированного), по вкусу можно добавить листья вишни.

После того, как овощная заготовка пропитается приправой (если вы купили не жидкую, а сухую приправу – не забудьте добавить половину – или целую ложку масла), а смесь специй превратится в настоящий маринад (обычно приходится ждать часов 5), тщательно перемешиваете кабачки с маринадом и закатываете их в подготовленные банки.

И приятного аппетита зимой, и никакого авитаминоза ранней весной.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Для консервированного на зиму салата «кабачки по-корейски» многие к маринованному кабачку обязательно добавляют морковь и пряности.

Для приготовления готового к консервации продукта, кроме кабачка, 2-3 морковок, понадобятся:

На один килограмм кабачков и 300 грамм моркови:

  • Красный сладкий перец – 2 или 3 штуки, около 200 грамм;
  • Одна головка чеснока;
  •  Есть варианты рецепта с молотым кориандром (50-75 грамм). 

Легко купить в магазине специальные приправы для приготовления овощей «по-корейски».

Если вы хотите обойтись без заправки из магазинов и приготовить её собственноручно, то для этого понадобится (в расчете на килограмм кабачков, плюс, в общей сложности, полкило моркови со сладким перцем): полторы столовых ложки сахара, три ложки «винного» уксуса, полная чайная ложка поваренной соли, четверть чайной ложки мелкомолотого жгучего красного перца, так же — 80-100 грамм оливкового масла.

Некоторые гедонисты обязательно добавляют и толченый имбирь – он очень полезен для здоровья во всех кушаньях. В этой смеси и есть секрет «корейского» привкуса овощей!

Этапы приготовления салата.

Натрите кабачок, морковь, перец через терку с «корейской» («соломкой») нарезкой. Если такой терки нет, то лучше потрудиться вручную, но, если совсем лень, обычная терка тоже поможет.

При этом, если вы покупали ранние, весенние или летние кабачки с тонкой кожицей, – не снимайте её, только хорошенько вымойте овощи. То же относится к моркови.

Если же куплены поздние, «толстокожие» овощи, тогда лучше слегка обработать овощным ножиком верхние слои кожуры кабачка. Морковь можно вымыть «со щеткой».

После удаления семян кабачка и перцев, мешайте получившееся «овощное рагу» в большой ёмкости, с расчетом, чтоб не пропадал начинающий выделяться сок.

К получившейся смеси добавляем в салат чеснок из чеснокодавки. В некоторых рецептах предусмотрено добавление толченого кориандра из магазинных пакетиков (не больше полутора чайных ложек), это дело вкуса.

Получившийся салат следует подготовить для маринада, — охладить, поставив его в холодильник на 6-7 часов.
Приготовление маринада для «зимнего салата из кабачков по-корейски» и финальный этап операции!

Смешиваем с маслом соль, сахар с пряностями, но не нагреваем, просто даем настояться те же 6 часов, а затем заливаем получившимся составом охлажденные овощи.

Подготавливаем стерилизованные банки, куда раскладываем получившееся лакомство и стерилизуем еще раз, прямо в банках.

Хорошо закатываем банки, переворачиваем на сутки, затем убираем с глаз долой в кладовку или кухонный шкаф для долговременного хранения продуктов, и открываем их уже на Новый год или другой зимний праздник!

Добавить комментарий