Овощные салаты

Салат “анкл бенс” на зиму

11

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг.
  • помидоры – 2 кг.
  • сладкий перец – 1 кг.
  • чеснок – 200 гр.
  • соль – 2 ст.л. с верхом
  • сахар – 200 гр.
  • растительное масло – 200 мл.
  • уксус – 100 мл. (9 %)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры нарезаем дольками и пропускаем с чесноком (100 гр.) через мясорубку.

2. С кабачков срезаем кончики и очищаем,затем нарезаем кубиками.

Соединяем томатно-чесночную смесь с кабачками, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

Ставим на огонь и тушим 30 минут, после того как масса закипит.

3. Очищаем от семян перец и нарезаем соломкой.

Пропускаем через пресс оставшийся чеснок.

4. Спустя 30 минут к кабачкам добавляем перец и чеснок, перемешиваем и после того как масса закипит варим еще 15 минут.

Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут.

5. Выкладываем горячий салат в стерилизованные банки.

Наш салат готов! Вкусных Вам заготовок!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт

Добавить комментарий