Овощные салаты

Rартофельный салат с беконом, огурцами и луком

18

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.
  • грудинка (лучше варено-копченая) – 250 гр.
  • маринованные огурцы – 200 гр.
  • красная луковица – половина
  • майонез – 50 г
  • кефир или йогурт – 50 г
  • красная луковица – четвертинка
  • петрушка – 4 веточки
  • зеленый лук – 2 стебля
  • чеснок – 1 зубчик
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • соль и перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварите в кожуре.

Приготовьте заправку: измельчите душистый перец, после чего добавьте к нему зубчик чеснока и разотрите массу до пастообразного состояния. Мелко порубите зелень и лук (а еще лучше измельчить лук блендером). К йогурту добавьте душистый перец с чесноком, майонез, зелень с луком, а также соль и перец. Перемешайте соус.

Бекон или грудинку необходимо поджарить до румяного цвета. Готовую грудинку выложите на бумажные полотенца и промокните сверху, чтобы убрать лишний жир.

Картофель нарежьте крупно, не очищая от кожуры.

Нарежьте красную луковицу. Если у вас крупная, нарежьте ее четвертькольцами, а если небольшая – полукольцами, или даже кольцами. Смешайте лук с картофелем.

Добавьте в салат маринованные огурцы, нарезанные кружочками.

Поджаренную грудинку уложите стопкой и нарежьте квадратиками размером около полутора сантиметров. Отправляйте грудинку к остальным ингредиентам.

Перемешайте салат. Я предпочитаю делать это руками, так как составляющие салата довольно крупного размера, и руками получается делать все аккуратнее. В то же время сохраняется целостность картофеля.

Заправлять салат соусом мне нравится уже во время подачи, поставив соус в небольшой емкости в центр самого салата.

Видео рецепт

Добавить комментарий