Овощные салаты

Овощной суп-пюре

12

Овощной суп-пюре
Распечатать

В избранное

Поделиться

Овощной суп-пюре

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Лук 3 штуки (среднего размера)
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Масло растительное 3 столовых ложки
  • Корень сельдерея 1/3 штуки
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Бульон 500 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Приправа универсальная по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, блендер, нож, доска, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.

Овощной суп-пюре
Овощи промойте и очистите. Нарезать их нужно небольшими кусочками, чтобы сократить время варки.
Овощной суп-пюре
Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2: тушим овощи.

Овощной суп-пюре
Разогрейте на дне кастрюли растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.
Овощной суп-пюре
Добавьте морковь, сельдерей и картофель.
Овощной суп-пюре
Перемешайте и готовьте еще 15 минут на среднем огне под крышкой. Не забывайте периодически перемешивать.

Шаг 3: варим овощи.

Овощной суп-пюре
Влейте в кастрюлю бульон. Доведите суп до кипения и варите в течение еще 15 минут, так же под крышкой.
Количество бульона может быть и меньше, и больше, зависит от того, какой густоты суп в конечном итоге вы хотите получить.

Шаг 4: добавляем зелень.

Овощной суп-пюре
Нарежьте мелко зелень укропа и петрушки.
Овощной суп-пюре
Добавьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Приправьте мускатным орехом. Снимите с огня.

Шаг 5: взбиваем блендером.

Овощной суп-пюре
Слегка охладите суп, а затем взбейте его блендером до кремовой консистенции и подавайте к столу.

Шаг 6: подаем овощной суп-пюре.

Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре подавайте горячим и обязательно с дополнениями из теста.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий