Овощные салаты

Овощной салат с чесночной заправкой

52

Ингредиенты

  • 1 шт. болгарского сладкого перца
  • 170 гр. консервированной кукурузы
  • 250 гр. консервированной красной фасоли
  • 1 шт. репчатого лука средних размеров
  • 2-3 ломтика хлеба для сухариков
  • 3 веточки свежей зелени (у меня укроп)
  • для заправки:
  • 3 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для салата. Очищенный лук нарезать на тонкие четверть кольца. Болгарский сладкий перец нарезать тонкими полосками. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковородки до золотистого цвета. Обязательно дать остыть.

Для заправки салата смешать масло, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Слить лишнюю жидкость с консервированной фасоли и кукурузы. Укроп нарезать мелко. В большой миске соединить фасоль, кукурузу, болгарский перец, лук и зелень. Полить приготовленной заправкой и перемешать. Дать салату пропитаться 10-15 минут. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики. Приятного аппетита

Видео рецепт

Дополнительная информация

Овощной салат с чесночной заправкойОвощной салат с чесночной заправкойОвощной салат с чесночной заправкойОвощной салат с чесночной заправкойОвощной салат с чесночной заправкойОвощной салат с чесночной заправкойОвощной салат с чесночной заправкой

Добавить комментарий