Овощные салаты

Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой

29

Ингредиенты

  • морковь – 5 – 6 шт.
  • листья салата – 5 лист.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • кинза – 1 пуч.
  • базилик – 1 пуч.
  • орехи (у меня кешью)
  • для заправки:
  • яблочный уксус – 3 – 4 ст.л.
  • кунжутное масло – 4 ст.л.
  • оливкое масло – 4 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.

Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.

Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.

Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед.

Можно добавить чили для остроты.

Посолим и перемешаем до однородности.

Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой.

Накрываем крышкой или пищевой пленкой.

Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.

Я обычно оставляю на ночь.

Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.

Видео рецепт

Добавить комментарий