Овощные салаты

Кимчи из белокочанной капусты

43


  • Сложность приготовления:

  • Способ приготовления:

  • Ингредиенты

    • капуста белокочанная 900 г.
    • соль 75 г.
    • перец красный молотый 20 г.
    • рыбный соус 50 мл
    • чеснок 40 г.
    • сахар 1 ст.ложка
    • лук зеленый 2 пучка
    • Морковь 2 шт.
    • лук репчатый
    • кунжутные семенв 1/4 шт.
    • редька дайкон 150 г.
    • Расчитанно на 6 порций

    Как приготовить:

    1. Нашинковать капусту тонкими полосками.
    2.Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут.
    3. Готовим кимчи-заправку: Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками.
    4.Нарезать зеленый лук. Мелко нарезать чеснок.
    5.Смешать рыбный соус, перец чили, чеснок, сахар, нарезанные зеленый лук, морковь и редьку дайкон.
    6.Через 15 минут капусту тщательно промыть в холодной воде и затем всю воду слить.
    6. В миску с капустой добавить кимчи-заправку и все хорошо перемешать.
    7. Перед подачей обильно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

    Кимчи из белокочанной капусты

    Добавить комментарий