Овощные салаты

Хрустящий салат

47

Хрустящий салат из пекинской капусты — чудное дополнение к вашему обеду или ужину. Яркий и сочный, он поднимет настроение и повысит аппетит. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Капуста пекинская 1/4 кочана
  • Перец сладкий красный 1/4 шт.
  • Перец сладкий желтый 1/4 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Кукуруза консервированная 1/2 стакана
  • Помидоры вяленые 2 штуки
  • Майонез 1 ст.л.
  • Йогурт греческий 1 ст.л.
  • Карри приправа 1/2 ч.л.
  • Лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Нож кухонный, салатница, ложка, терка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.

Хрустящий салат
Капусту промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
Яблоко очистите от кожуры, натрите и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
Сладкий перец и вяленые помидоры нарежьте соломкой.
С кукурузы слейте жидкость.

Шаг 2: добавляем заправку.

Хрустящий салат
Отправьте все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку. Заправьте майонезом и йогуртом.
Хрустящий салат
Добавьте приправу карри и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка и специи распределились равномерно.

Шаг 3: подаем хрустящий салат.

Хрустящий салат
Переложите хрустящий салат в тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий