Овощные салаты

Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами

Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами — ароматное и довольно оригинальное блюдо, великолепно подойдет к праздничному столу, но из-за доступности набора ингредиентов готовить можно хоть каждый день. Попробуйте!

Ингредиенты

Основное

  • Свекла 600 грамм
  • Орехи грецкие 50 грамм
  • Чернослив 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик (крупный)

Дополнительно

  • Майонез 4–5 столовых ложек (без горки)
  • Йогурт натуральный 4–5 столовых ложек (без горки)
  • Лимонный сок или винный уксус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Нож, доска, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: подготовьте свеклу.

Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами
Свеклу отвратите до готовности, охладите и очистите. Нарежьте кубиками небольшого размера. Можете натереть на крупной терке, это по желанию.

Шаг 2: подготовьте орехи и чернослив.

Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами
Чернослив промойте, заварив ненадолго в кипятке. Вес орехов указан после чистки.
Сложите все вместе на разделочную доску и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3: смешайте ингредиенты салата.

Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами
Чеснок мелко нарежьте, натрите или раздавите, затем смешайте с йогуртом и майонезом.
Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами
Смешайте свеклу, грецкие орехи, чернослив и смесь из майонеза, йогурта и чеснока. Добавьте по вкусу соль, перец и уксус или лимонный сок. Хорошо перемешайте еще раз.

Шаг 4: подавайте грузинский салат из свеклы с грецкими орехами.

Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами
Подавайте салат охлажденным. Для праздничного стола можно украсить его сверху половинками грецких орехов и черносливом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий