Овощные салаты

Аджапсандал

27

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт. ( 700 гр. )
  • болгарский перец любого цвета – 3 шт. ( 400 гр. )
  • помидоры – 1-2 шт. ( 400 гр. )
  • базилик зелень
  • кинза зелень
  • укроп зелень
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • чёрный перец
  • растительное масло б/з – 3 ст.л.
  • уксус столовый 9 % – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Аджапсандали или аджапсандал. Известное, очень вкусное блюдо грузинской кухни.

Итак, начнём! Вымыть и обсушить баклажаны, болгарский перец и помидоры, плодоножки не срезать. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него овощи. Духовку нагреть до 250С, запекать на верхнем уровне до мягкости овощей ( периодически овощи переворачивать). Овощи запекались 25 минут. Готовые овощи очистить от кожицы, удалить семена у перцев, остудить.

Остывшие овощи нарезать произвольно ( соломкой, кубиками) не мельчить. Промытую зелень нарезать, чеснок пропустить через пресс. Всё смешать и заправить, солью и черным перцем по вкусу, добавить уксус и растительное масло. Перемешать, дать настояться.

Приятного аппетита!

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Видео рецепт

Добавить комментарий