Мясные салаты

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

83

Ингредиенты

  • -40 гр. салат месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо)
  • ___________
  • для ягодного желе:
  • -77гр черника
  • -62гр ежевика
  • -58гр чёрная смородина
  • -42гр клубника
  • -44гр красное сухое вино
  • -43гр вода
  • -35гр тростниковый сахар demerara
  • -8гр листовой желатин (или 8гр порошковый + 20 гр. холодной кипячёной воды)
  • __________
  • для утиной грудки:
  • -200 гр. утиная грудка с кожей (филе)
  • -5гр цветочный мёд
  • -7гр соевый соус
  • -6гр розмарин
  • -4гр чеснок
  • -1гр молотый микс пяти перцев
  • __________
  • для грилованного манго:
  • -150 гр. манго
  • -5гр оливковое масло extra virgin
  • __________
  • для клюквенной заправки:
  • -10 гр. сыр маскарпоне
  • -15гр 35% сливки
  • -10 гр. клюквенный соус darbo
  • __________
  • кроме того:
  • -прямоугольная форма 40х110мм

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

1. На фото набор продуктов для ягодного желе: чёрная смородина, ежевика, черника, клубника, красное сухое вино, тростниковый сахар Demerara, листовой желатин.
Листовой желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть, а затем откиньте на сито (порошковый желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте до набухания).

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

2. Соедините в сотейнике ягоды, красное вино, воду и тростниковый сахар.
На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения и готовьте, раздавливая ягоды деревянной ложкой, 10 минут.

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

3. Пропустите ягодную смесь через сито с мелкой ячейкой. Верните сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Снимите с огня, остудите сок до t=80С, введите набухший желатин, а затем размешайте до полного растворения последнего (дополнительно желатин распускать не требуется, т.к. он разойдётся в горячем ягодном соке). Остудите до t=25C.

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

4. Перелейте сок в прямоугольную форму. Вынесите форму на холод до полного зажелирования (процесс застывания можно ускорить с помощью морозильной камеры).

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

5. Форму с желе окуните на 3-4 секунды в горячую воду. Вытряхните желе из формы на разделочную доску, а затем нарежьте прямоугольниками 10х20х20мм.

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

6. На фото набор продуктов для салата: микс салатных листьев Месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо), манго, утиная грудка на коже, сыр Маскарпоне, 35% сливки, цветочный мёд, соевый соус, клюквенный соус Darbo, оливковое масло Extra virgin, розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев.

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

7. Утиное филе зачистите от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замаринуйте в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут.
Обжарьте утиное мясо (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный).
Переложите грудку в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут.

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

8. Маго нарежьте на дольки с толщиной 3мм. Нанесите кистью тонкий слой оливкового масло на дольки с 2-х сторон. Обжарьте манго с 2-х сторон до полуготовности на сухой и раскалённой сковороде-гриль.

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

9. Для заправки взбейте сыр Маскарпоне со сливками. Подмешайте клюквенный соус Darbo.

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

10. Выложите на тарелку тёплые ломтики манго веером. На манго выложите горячие ломтики утки. По центру, в виде горки, выложите микс салатных листьев заправленных клюквенной заправкой.

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.

11. Разместите по краю тарелки кубики ягодного желе (желе не должно соприкасаться с тёплыми ломтиками манго).

Дополнительная информация

Великолепное сочетание горячего с холодным, кисловатого и сладкого. В этот салат прекрасно впишется заправка и из оливкового масла с бальзамическим уксусом (1:1, 3гр+3гр). Клюквенный соус возможно приготовить самостоятельно: -200гр клюквы -150гр воды -50гр сахара В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 150гр клюквы и сахар. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 50гр свежих ягод клюквы, а затем прогрейте на тихом огне. __________ Угощайтесь! Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе.
Посмотреть

Добавить комментарий